
В подразделении «Точка роста» естественнонаучной направленности МБОУ «Рощинский центр образования» 26 сентября состоялся урок изучения нового материала по амфотерным соединениям, направленный на подготовку к практической работе по данной теме.
Цели: Сформировать понятие об амфотерности. Повторить и развить знания о классификации и свойствах гидроксидов. Научиться составлять уравнения реакций для амфотерных соединений. Дать характеристику амфотерных элементов на основании его положения в Периодической таблице.
Задачи: Образовательные Актуализировать и обобщить ранее полученные учащимися знания об основных классах неорганических соединений. Закрепить умения учащихся составлять уравнения химических реакций с участием амфотерных оксидов и гидроксидов. Развивающие Показать возможность применения своих знаний при решении качественных задач и выполнении упражнений. Формирование умения проводить аналогии между различными объектами; Развитие внимания и памяти. Развитие экспериментальных навыков. Воспитательные Формирование научного мировоззрения. Формирование культуры учебного труда.
АМФОТЕРНОСТЬ (от греческого amphoteros-и тот и другой ), способность химических соединений проявлять кислотные или основные свойства в зависимости от природы второго компонента, участвующего в кислотно-основном взаимодействии.
Комментарии